후라이팬으로 요리하는 것은 꽤나 많은 단점을 가지고 있습니다.

  • 연기가 난다.
  • 기름이 튄다.
  • 냄새가 난다.
  • 왕큰 설거지감이 생긴다.

위와 같은 이유로 오늘은 전자렌지로 계란 후라이를 해봤습니다. 😄

전자렌지로 계란후라이 하기

날계란

전자렌지를 돌려도 되는 그릇에 식용유을 약간 뿌리고 계란을 까줍니다.

저는 오뚜기밥 용기를 사용하였습니다.

노른자는 깨자마자 의도치 않게 터졌네요...

젓가락으로 노른자에 몇군데 구멍을 내고(터짐 방지) 전자렌지에 40초 돌리면

 

계란후라이

계란후라이가 완성되었습니다.

노른자가 깨진채로 돌렸더니 희안한 모양이 되었습니다.

 

계란후라이 근접샷

케찹을 쭉쭉 뿌려 맛있게 드시면 됩니다 ! 🍳